Как управлять персоналом ресторана?


Управление персоналом ресторана сводится к двум главным задачам: удержать на работу высококвалифицированного сотрудника и заставить хорошо работать весь персонал заведения. Ресторанный бизнес очень быстро и бурно развивается, поэтому квалифицированные кадры пользуются огромным спросом среди рестораторов. Для того чтобы персонал в вашем заведении хорошо работал, необходимо правильно построить взаимоотношения внутри коллектива.
Необходимо помнить одну истину, что некоторый персонал, в особенности официанты, не заинтересованный в постоянной работе на одного ресторатора из-за низкооплачиваемого труда. Поэтому следует создать оптимальную атмосферу взаимоотношений. Для того чтобы не прослыть тираном среди своего персонала, обязательно оговаривайте все особенности труда еще при приеме на работу того или иного сотрудника. www.mos-restorator.ru
Расскажите обо всех обязанностях работника и мерах взысканий, если его работа будет приносить какие-либо проблемы. Работникам следует предложить разнообразные системы материальной мотивации, которая улучшает работу персонала. Пытайтесь научить каждого сотрудника тому, что для него новое. Необходимо всегда быть лояльным и справедливым к своему персоналу.